Язык мой - враг мой!

Язык мой - враг мой! Снова он сказал,
что на душе. И, стискивая камень,
который сердцем был вчера, дрожал
и гас, как в грязь повергнутое знамя.

Язык мой - враг мой! Делай, что хочу,
на небесах, объявленных грозою,
что призываю громом и верчу
сверкающим зигзагом. Что такое?

Когда в молельне тускло зреет свет,
молитву завораживая тяжко.
Когда один сиреневый рассвет
сирени, надевающей рубашку,

поёт в кусте разросшимся о том,
что наступает утро просветленья.
И снова оживает жизнь углом
по-лебединому неслышимого пенья.

И гаснет ночь намёком темноты,
и что-то зреет в глубине-снаружи.
И, может быть, причиной станешь Ты,
который с тишиною горней дружит.

             
                1августа 2008года


Рецензии
не всегда это хорошо!

Надежда Демченко   30.03.2010 14:44     Заявить о нарушении
Что именно?...

Светлана Водолей   30.03.2010 14:49   Заявить о нарушении