Любимому

Не смотри на меня , не поверь глазам:
Вечной силы во мне беспокойный ток,
Потайной Учкудук, золотой Сезам,
Дикий Запад и тонкий как шёлк Восток.

Нет запрета внутри, только совесть бдит
Мне да Богу понятный, живой Закон.
Жаль, что выпало быть как и все на вид,
А не то бы над лесом взлетел Дракон.

Как бессмертному больно гореть в аду,
Так и мне нескончаемо больно жить.
Не смотри, я случайно с ума сведу,
Но тебя не смогу навсегда любить.

Всё, что дорого людям, что их зовёт,
Я как тяжкое бремя смахнула с плеч.
И одна на ветру душа поёт,
И не верит в магический смысл встреч.

Это значит, что ты или кто другой,
Снова будут жар-птицу рядить в щеглы,
И спираль ненадолго разъяв дугой,
Никого не найдут посреди золы.

Снова холод и ветер, и сердца стук,
Чёрти-что в решете, поцелуи, сны,
Ненадёжный союз неразжатых рук,
Разноцветный мираж по-за-той  весны.

Не смотри на меня, не тревожь глаза,
Вечной силы во мне беспокойный ток...
Разве ты в рукаве затаил туза...
И поэтому в праве поднять платок?   


Рецензии