Мой Рокки
посвящается образу
Сильвестра Сталлоне
Дремлет у видео собственник - жлоб...
Скоро уснёт, руки в боки.
А на экране огромнейший лоб
Бьёт неуклюжего Рокки.
Всем, кто удачлив, здоров и богат,
Крепко и сладостно спится.
Спи - отдыхай, " натрудившийся" хват...
Скоро Мадонна приснится.
Рок, а твой рок не даёт тебе спать
В тесной вонючей квартире.
Ты - человек, и тебе нужно встать.
Каждое утро - в четыре.
Бьют по лицу.Разве это лицо?
Просто боксёрская рожа,
Месивом станет в конце - то концов.
Врач тут навряд ли поможет.
Рок, ты не прятал лица никогда,
А уж они как старались!
Всё заживёт, зарастёт - не беда...
И на тебе отыгрались.
Мяса на ринге хватает пока:
Бык ведь кормушке послушен.
Только потом освежуют быка -
В бойне болтается туша.
Рок, пусть для них ты
всегда в дураках -
Боксинг без Божьего дара.
Время пришло - оторвись на быках,
В мясо всю силу удара!
Рвись, Жеребец! Не ходи в поводу
Даже у старого Микки.
Пусть они годы и силы крадут,
Плюй на угрозы и крики.
Публика любит истошно вопить,
Если ей не угодили.
Надо казаться, а вовсе не быть -
Накрепко все заучили.
Всё - таки трудно наоборот.
А вы попробуйте сами:
Джеб, боковой, снова свинг, апперкот!
Боль, ужас , что - то с глазами.
Не отводи глаз, не отводи,
Вот посмотри, полюбуйся:
Лупят судьбу по открытой груди,
Так что навстречу не суйся.
С детства внушали: ты мелок и слаб,
Всё предначертано свыше.
Если не любишь пойла и баб,
Значит, поехала крыша.
Жлоб улюлюкал, не уважал,
Шкафчик и тот отбирая.
А ты пахал. Ты бежал. Побеждал,
Честно, открыто играя.
Веки в крови разлепила судьба.
Сколько же было мороки!
...Вон за канатами воет толпа.
"Рокки! - встаёт она. -
Рокки!"
Помнишь, как ты танцевал рок - н - ролл
С другом Аполло в подвале?
Будто бы Бог сквозь подошвы вошёл -
Ноги подвижными стали.
Бьёт неритмичный железный кретин
Драго, общинная школа.
Лучший был друг, во всём мире один,
Вот и убит он - Аполло.
Рок в тебе поднял души карнавал.
Из аутсайдеров - в принцы!
Рок мастерски тебя тренировал
В чреве зловонном зверинца.
Жаждут они:"И тебя мы убьём,
Вышли последние сроки."
А победителем в схватке с жлобьём
Рокки выходит, мой Рокки.
Звери лютуют, под ложечку бьют.
Звери в почёте и силе.
Звери хотят, чтоб покой и уют
Живо нашёл ты в могиле.
Но усмиряет звериную злость
Ритм негритянского танца.
Рокки, не вешай перчатки на гвоздь.
Рокки, останься!
Не просыпается жизненник - хват.
Спит как сурок - всё законно.
Всем, кто удачлив, здоров и богат,
Снится, наверно, Мадонна.
Свидетельство о публикации №110033004563
Рокки, останься!
)приятно встретить единомышленника.
Анжелика Ворон 30.03.2010 14:37 Заявить о нарушении