074 Как трудно общаться по НЕТу...

Как трудно общаться по NETу.
С другой стороны – так легко.
Реально – тебя вроде нету,
А в жизни – ты так далеко.

Ты можешь писать чего хочешь,
Ведь нет собеседника глаз.
И голову ты не морочишь
Чьи строчки читаешь сейчас.

Ты вылез из ложа Прокруста,
Что можно открыть, а что – нет.
Твои сокровенные чувства
Не скроет ведь сайт-интернет.

Долбишь ты по сереньким кнопкам,
Не скованы мысли ничем.
По кабелям, спутникам-тропкам
Качаем обилие тем.

А, вдруг, та страница, которой
Доверился ты до конца
Смеётся. Тогда, я не скрою
Тебя провели как юнца.

Но, Бог с ней. И с ширмой-страничкой
Тебе разбираться нельзя.
Доверчив ты. И, по привычке,
Открыл своё сердце не зря.

Хочу поделиться я как-то.
С Духовником? Где его взять?
И снова ищу я контакта,
Рискуя нарваться опять.

Я бросил бы эту страничку,
Чтоб встретиться «с глазу на глаз».
Но где же я встречу «певичку»
В реальности. Прямо сейчас.

Я спел бы ей песню такую,
Чтоб капнула «счастья слеза».
А после пропел бы другую,
Чтоб выразить, что не сказал.

Но встречи такой не дождёшься,
Скорее столкнуться миры.
Не встретишь её, не нарвёшься.
До той не дожить мне поры.

Поэтому – Гимн Интернету!
Есть шанс познакомиться с той,
Которой в реалии -  нету.
Движение – жизнь! Смерть – покой!


Рецензии