Испанское каприччио по радио

Звенел рояль. В изгибе гордых тел
Скользили в танце девушки Кордовы.
Их раскалённо -страстные уста
Так были соблазнительно суровы.

Жестокий такт, мгновенья молний взгляд
И юбки вихрь, перебирая чётки,
Звучала жадно и упруго жизнь
При каждом звуке ног, под звон чечётки.

Тореодор был тоже не слабак,
Но он был груб: он воевал с быками.
И страстью он не мог пресечь игру.
Бессвязно он ещё острил словами.

Но буря танца влилась и в него:
Вначале нехотя, а после сильно
Вошёл он в танец, выразив себя,
Жестоко, бурно и любвеобильно.

И вот уж танца крепкое вино:
Слились две силы и звучат согласно...
А человек, сидевший у стола,
Скучал и думал: "Жизнь однообразна".


Рецензии