Сегодня падал прошлогодний снег...

Сегодня падал прошлогодний снег.
И птицы прошлогодние кричали.
И Солнце древнее уже млиарды лет
Светило, бедным светом согревая.

Луна могучая висела вдалеке.
И звёзды над проспектами мерцали.
Кидали чуть живущий свет
И нищих скупым светом согревали.

Деревья голые стоят под мёртвым сном.
И иней на макушках серебрится.
А над Землёй летит Владыка Снов.
Его дыханием Вечность озарится.

Он прикоснулся многих душ из нас.
И мы теперь не чувствуем печали.
Нам милосердие – бессмысленнейший глас,
Звук гибко умирающей морали.

И Солнце больше не согреет нас.
Оно теперь приходит лишь утрами.
Мы потеряли временную связь.
И нет Звезды едва заметной дали.

У нас не может быть глагола «есть».
И слово «было» прошлое забудет.
Нам не найти Дороги  в цифре «шесть».
Мы не построим твердь Дороги «будет»…


Рецензии