Жестокие игры

Вновь люди играют в жестокие игры,
Вновь главный судья к нам подходит с косой,
Ведь главные хищники вовсе не тигры,
А те, кто, быть может, идут за тобой..
Они одеваются в те же одежды
И очень похожи они на людей,
Но в теле людском проживают невежды
И им не понять наших мирных страстей..
Быть может, когда-нибудь их по больницам
С решётками крепкими всех разместят,
Но мы от печали не можем укрыться
Надеясь на Бога, что их не простят..
Не ведают люди, других притесняя,
Что вечность пред нами и жизнь не одна,
Что долгая слишком дорога до рая,
Что можно, плутая, прийти не туда...


Рецензии