083 Если я не доволен собою...

Если я не доволен собою,
Если мысль не даёт мне покоя,
Я не слышу, не вижу, молчу.
Я в себе разобраться хочу.

Почему я «запал» на страничку,
 Почему это стало привычкой?
Если я пропустил день, другой,
Почему становлюсь я «дурной»?

Почему мне её не хватало?
Почему интересней мне стало?
Потому, что услышал я СТИХ!
Понял я – не хватало мне их.

Я давно рифмовал поздравленья
(Тут особо не нужно уменья).
Сел, подумал, сложил, написал,
Прочитал и забыл (вот, нахал!)

И со мною не раз так бывало,
Что возникшее чувство рождало
Стих, который был (как бы) не мой,
Но вещал ТО, что было со мной.

Поделиться мне тем, что волнует
Было не с кем. Но страсти бушуют,
И опять я берусь за перо,
Чтоб «очистить» от мыслей нутро.

Но, проходит какое-то время,
И опять ощущаю я бремя
Новых мыслей, что тянут, томят
И оформиться в рифму хотят.

Так рождались десятки «вещичек»,
Так скопились десятки страничек,
Но никто их нигде не читал,
И стихами я их не считал.

Так и были б они позабыты,
Так и были б они не открыты,
Но открылась Страничка- стезя,
И стишки прочитали Друзья

Это всё «Одноклассники», плуты
Развязали стишкам моим путы.
Оказалось – есть мысль, не пусты
И понятны они и просты.

Одобряют все те, с кем общаюсь.
Всё же я посылать их стесняюсь,
Потому, что Поэзии нет
(Пусть простит  мою «блажь» Интернет).

Я стихом никого не обидел.
И пишу-то о том, что я видел,
Что я чувствовал, что пережил.
Пусть живут.
                (Ваш В.В. – старожил)


Рецензии