087 Вот уж несколько лет, постоянно...

Вот уж несколько лет, постоянно,
Мне супруга твердит (я устал):
«Ну, когда ты, мужик окаянный,
Эту рухлядь свезёшь на металл?»


Я признаюсь вам, братцы родные,
Что такой я. Уж если любил,
То, что дорого мне,  и поныне
Я не бросил и не изменил.

Я любил её, нежно лелеял.
Если что, постоянно лечил,
И мои отношения с нею
Я не подписью – кровью скрепил.

И она отвечала мне тем же,
Не жалея себя никогда.
Мы любили друг друга и всё же
Я винюсь перед ней иногда.

Содержал я её не богато.
Утверждать, что жалел – не берусь.
Повидали с ней неоднократно
Беларусь, Украину, всю Русь.

И в Прибалтике были, на Волге
И в Молдавии и на морях,
Ночевали в «медвежьей берлоге»,
На болотах, в лесу, на полях.

Каждый отпуск мы вместе ходили.
Колыбелью ты детям была.
И всё то, что увидели в мире,
Показала нам ты, и сполна.

А, как дача у нас появилась,
Эти сотки, болота кусок,
Ты впряглась, «стиснув зубы» трудилась,
Надрывалась родная, дай Бог.

30 лет ты крепилась, держалась
И не жаловалась. Ты пойми,
Жизнь с тех пор во сто крат вздорожала.
Мне тебя-то и не прокормить.

10 лет ты стоишь на приколе.
Отдыхаешь, укрыта от глаз.
Но не жизнь это – это неволя.
Или смерть, иль работать на нас.

Ты пойми, где же взять столько время,
Столько средств, чтоб ожила ты вновь,
Чтоб годочков ты сбросила бремя,
Изогнув в удовольствии бровь.

Потерпи, я найду тебе брата,
Кто готов тебя восстановить.
Улетишь от меня безвозвратно,
Будешь долго красивою жить!


Рецензии