Бусы

Цвела калина у ручья,
дни были словно бусы.
Всё помнишь ты, всё помню я,
но бусы быстро рвутся.

Любовь той ниточкой была,
что дни соединяла…
Зачем теперь мои слова,
ведь не начать сначала.

Ты помнишь – был осенний день…
там солнышко светило.
Я понял: без тебя всё тень,
а ты – моё светило.

Ты не узнаешь ничего.
И только после смерти
тебе вручат моё письмо
в подписанном конверте.

Ты прочитаешь и сожжёшь,
и будто что-то вспомнишь.
Наверняка, ты всё поймёшь –
и на могилу сходишь.

А знаешь, в поле тёк ручей,
я там гулял когда-то.
Теперь, ты знаешь, я ничей,
потерян без возврата…

Меня не трудно отыскать –
тут рядом, у дороги.
Приди – хочу я услыхать
как ходят твои ноги.

И пусть слова мои тебя
ни капельки не тронут…
Приди ко мне, за столик сядь,
послушай звон часовни.

26.IV.2004


Рецензии
Как-то светло-грустно. Все будет хорошо. Хотя, судя по дате, может уже хорошо?

Наталья Ермолаева   30.03.2010 14:09     Заявить о нарушении
Уже было хорошо и было плохо)))
Эти стихи настолько ранние, и их так много, что до публикации нынешних, думаю доберусь не скоро) Это же детство ещё!.. Скоро юность грядёт.

Виктор Лёвин   30.03.2010 14:20   Заявить о нарушении