Любовь

Уйди, взбесившаяся дура!
Ты не нужна такая мне!
Ни взгляд, ни слово, ни фигура
Не разожгут огня в душе.

Зачем, любовь, ты так безумна?
Зачем ты плачешь без неё?
Но вот она – и в сердце шумно,
И вся душа горит огнём.

Уйди, не суйся мне под ноги!
Замолкни раз и навсегда!
С тобою нам не по дороге,
Меня не встретишь никогда.

Мне стало быть с тобой противно.
Ты так измучила меня.
То, как ребёнок, ты наивна,
То, вдруг, рыдаешь, одичав.

Уйди же, ты, слепая ведьма!
Я не хочу служить тебе!
Тебе, я знаю, служат дети –
Ты так не думай обо мне.

Ты, потеряв последний разум,
Почти прикончила мой ум.
А я, дурак, не понял сразу,
Что ты – исток о смерти дум.

25.IV.2004


Рецензии