Над городом

Знаешь, это глупо – ожидать удачи.
Ты сама сказала – счастье против нас.
Нам нельзя с тобою быть уже иначе –
Нынче уже пробил наш последний час.

Ты могла бояться, но теперь не бойся.
Прогони из сердца этот глупый страх.
Сердце тебе скажет тихо: «Успокойся»,
Ты умрёшь со мною, на моих руках.

И сегодня ночью мы пойдём по крышам,
Лёжа на высоком берегу реки.
Люди нас с тобою больше не услышат.
Нас никто  не сможет больше разлучить…

Посмотри под ноги – как всё побледнело
Без твоих глубоких лучезарных глаз.
Вон, смотри, у речки – два остывших тела.
Как же не похожи и они на нас!

Ах, какое счастье! Ах, как ты наивна!
Ты ещё не знаешь, с кем пила ты яд…
Как ты испугалась! Как ты плачешь дивно!..
Ты не знала – знай же. Дьявол – это я!

23.IV.2004


Рецензии