Не видели три слепца слона...

         /притча/
Не видели три слепца слона,
Но каждый хотел его узнать.
Один потянул его за хвост,
Сказав, что слон верёвке под стать.

Другой подошёл к самой ноге
И молвил удивлённо:
"Слона, наверно, признают все
Он круглый, большой, как колона."

А третий, обшарив всё ухо слона,
Сказал: "До чего ж это странно?
Но, бьюсь об заклад, он очень похож
На старое одеяло!"


Рецензии