Невидимка

Я мёртвый, да – распались кости.
Но вот стою пред вами я.
Нет ни отчаянья, ни злости,
Вы не обидите меня.

Чего, скажите мне, ищу я –
Уж парус белый мой истлел.
Мне не нужны ни штиль, ни буря –
На дне лежать бы я хотел.

Но я, наверное, бессмертен,
Мне не стоять у рая врат.
Что я живой – вы мне не верьте.
Да я и сам не верить рад.

А что до рая – и погибнув
Попасть туда я не смогу.
Как жаль, что вам меня не видно,
Я показал бы кровь свою.

«Оставь надежду, всяк входящий» –
Висит табличка на груди.
Не для меня твой взгляд горящий,
Скорей с дороги отойди.

Чего ищу?.. – ту пару светлых,
Необычайно чистых глаз.
Они вернут меня из пепла,
Я стану видимым для вас.

20.IV.2004


Рецензии