096 Меня мучает, что непонятно...

Меня мучает, «что не понятно»,
Интересы мои широки.
Я бы обнял весь мир необъятный,
Да вот руки мои коротки.

Я внимателен к знающим, умным,
Кто радеет за нас, за меня.
Но не выбран он «дьяконом думным»
Потому, что не те у руля.

Эти «слуги народа» не бедны.
Миллиарды им греют сердца.
Жить достойно и честно им вредно –
«Жаба душит» и нет ей конца.

Они копят свои миллиарды,
Я кручусь – как на пенсию жить.
За одной ведь сидели мы партой,
Но жить честно их не научить.

Нам нельзя воевать брат на брата.
Не должны мы друг в друга палить.
Надо так жить, чтоб все наши траты
Помогали народам дружить.

И войну затевают не массы.
На чужое не заримся мы.
Свою алчность «бездумные классы»
Маскируют под нужды страны.

Как же нам разбудить эту кому?
Растопить в их мозгах слоя жир?
Понимаю – не быть по-другому
Потому, что устроен так мир
.
И не ждите на яблоне сливу,
Она яблоко только родит.
И у рыбы не вырастет грива,
То – закону природы претит.

Почему мой народ так устроен,
Что не в силах достойных избрать?
Может быть, только я так расстроен?
Буду думать и жизнь постигать.


Рецензии