Надо мной незнакомая стая

Надо мной незнакомая стая
Мимо неба летит неспеша.
Умирает душа, умирает…
Умирает желанье дышать.

Дотянуться до неба руками –
Это просто. А вот до тебя…
Улетай незнакомая стая,
Не зови ты с собою меня.

И зачем ты сюда прилетала
Из каких незнакомых краёв?
Для чего душу мне растерзала?
Для чего пела мне про любовь?

Не садись на ветвях перед домом
И не трогай ты сердце моё.
Не получится – крышкой от гроба
Заколочено в душу окно.

28.I.2004


Рецензии