Ни капли по лужам

Ни капли по лужам –
И так всю неделю.
Тебе я не нужен…
С трудом в это верю.

Ни капли по лужам
Не капало с неба.
Я чем-то простужен,
И словно раздет я.

Приятно по лужам
Ходить вечерами,
Шагать неуклюже
По ямам с буграми.

Как ртутью по лужам
Вдруг капают слёзы.
Мы с лужами дружим,
Они мне как сёстры.

Вот так же по лужам
И ты, может, ходишь.
Но только ты с мужем –
И в лужи не смотришь.

А в лужах – вся бездна.
А в бездне – все звёзды…
Мольбы бесполезны.
Всё кончилось прозой.

5.XI.2003


Рецензии