Я выйду на улицу. Шёпотом тихим

Я выйду на улицу. Шёпотом тихим
Тебя по привычке своей назову.
Мне осень ответит печальной картиной,
Кидая под ноги сухую листву.

Я воздух вдохну, неожиданно влажный,
Увижу, что в лужи не капает дождь.
И снова пойму – всё на свете не важно,
Кроме того, что ты есть, ты живёшь.

Я молча пойду. Мне никто не ответит
Куда я иду и откуда ушёл.
Лишь в лужах я вижу, что солнце не светит.
Я в лужах живу. Я в них всею душой.

4.XI.2003


Рецензии