Огни подземного метро
Мерцают жадно в отраженьи
Моих не постаревших глаз,
Под грохот стали, ветра пенье.
Подземный мир. Огней порок -
Дней обветшалых, снов потухших,
Идущих вереницей нас
И нас же непомерно пьющих.
Огни подземного метро -
В глазах не пойманные блики.
И каждый вынужден искать
Среди зеркал то, с чем не свыклись,
С прозрачно белым между строк,
С беззвучным в подземелье криком.
Сквозь дружелюбия оскал
Смотреть в огни летящих мыслей...
Свидетельство о публикации №110033000399