Анисье

                Моей бабушке, кубанской казачке
                посвящается.

Вновь пасмурен остров.
Стрела телебашни
закинула остро
свой взор в зелень пашни.

Вонзилась без правил
в пустынное небо.
Созвездья оставил
тот, кто с ними не был.

Восточные сласти
рассыпались звёздно.
Как много напасти
в том, что слишком поздно.

Как много восторгов,
где слёз было мало.
У тени пригорков
всеядность вокзала.

И запах полыни,
что сорвана смело
рукой, не боящейся
старости тела.

Не всё второсортно!
Подсолнухов поле
гуляет вольготно
со мною в неволе.

Не пасмурен остров,
не стынут погосты
от зноя лучистого
Избранной Гостьи.

        20июля 2008года


Рецензии