Как у дядюшки Оха тень пропала

( из цикла Чей и Чья )

Ахи,охи; ахи , охи!
Что случилось, что за вздохи?
Ох вздыхает у ручья.
Подошла малышка Чья.
– Что с тобою, дядя Ох?
Сделал Ох глубокий вдох:
 – Неудачный нынче день.
 От меня сбежала тень.
Отдохнуть решил чуть-чуть,
И под кустиком вздремнуть.
А под этим же кустом
Тень уснула крепким сном.
Я проснулся – тени нет!
Что мне делать?Дай совет!
Улыбнулась крошка Чья:
– Не сбежала тень твоя.
Просто, солнце спать легло,
Тень с собою увело.
Погоди, настанет день.
И к тебе вернётся тень.
– Ах ты умница моя,
Всё ты знаешь, крошка Чья!
Позабыл про вздохи Ох.
День совсем не так уж плох.
Удалось и отдохнуть,
Подремать и тень вернуть.


Рецензии
Марина! Участвуйте в конкурсе детских стихов "Под небом Балтики"!
ССылка у меня на страничке.
С теплом,-

Светлана Семёнова Рига Латвия   16.05.2010 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.