Юлиан 2

Подвела тебя фортуна
Пусть и жертву приняла
Поразила тебя в сердце
Христианская стрела

Повторив путь Эмхотепа
Был системой обречен
Но познай что дел твоих
Путь еще не завершен

Проживут твои идеи
Через множество веков
Человек из Галилеи
Вновь найдет себе врагов

Вновь пред статуей фортуны
Будет жертвенник стоять
И языческих богов
Люди будут прославлять

Но превыше всех кумиров
Будет ихний царь сиять
Кто к такому их привел
Славу будет излучать

Будет богоимператор
Чудные вершить дела
И тогда поймут вдруг все
Эра рыб уже прошла

Только будет не таким он
Как ты был слабак и трус
Если вдруг смертельно ранят
Будет драться ну и пусть

И последними словами
Завершая жизни путь, произнесет
не "ты победил галилеянин"
Скажет - "я еще вернусь"

Чтоб любимцем быть Фортуны
Надо быть не слабаком
И с системой чтоб справляться
Надо быть не дураком.


Рецензии