Из прошлого

Фонарь луны болтается за поездом,
Озябший лист цепляется к стеклу.
Они не убегут от одиночества,
Себя, как я, теряя на ходу.

Холодный дождь стекает с мёрзлой насыпи,
И сквозь его густую пелену,
Мне слышится дыхание уставшее,
И тихий шорох платья о листву.

Когда настанет время оглядеться,
И подвести банальнейший итог,
В безверии,
                видением согреться...
Тебя весеннюю
                ко мне
                пошлёт ли бог?


Рецензии