О, эти голубые дали!
О, эти дали голубые!
Бушует пламя в мощных дюзах,
Планету заставляя содрогаться,
Могучий лайнер с дорогим нам грузом
В небо начинает подниматься.
Ты сразу вспомнишь небо голубое,
Как призрачно и глубоко оно
И облака, как лебеди плывущие порою,
На миг лишь чуть, прикрыв собой его.
О, эти дали, дали голубые,
Вы маните меня романтикой своей,
Своею бесконечностью волшебной,
Голубизной озёр и розовой зарёй.
Сегодня ты летишь впервые,
Мчишь острокрылый к белым облакам,
И думаешь, конечно, о любимой,
Как символ нежный, в памяти своей храня.
Смотри пилот младой – твоя мечта:
Та хрупкая девчонка, как берёзка,
Рукою машет в голубой дали,
Твой лайнер, провожая серебристый.
И сразу станет на душе твоей
Так трепетно, легко-легко и чисто,
И песня нежно зазвучит … о ней,
И скажешь ты спасибо, этой голубой дали!
1970-72 г. (Красный Кут. КЛУГА. СССР.). Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.
P.S. Рисунок выполнен мной примерно в то же самое время, что и написано стихотворение.
Свидетельство о публикации №110033003788
из того же времени.У меня тоже напечатано первое-"Максимализм юности".
Да,время изменило людей,и Вы правы не в лучшую сторону.А жаль.
Спасибо за минуты воспоминаний.К нам в ВУЗ часто приглашали курсантов
летного училища на дискотеки.Сколько было эмоций!
Почитаю попозже ещё что-нибудь.Успехов в творчестве!
Валентина Жердева 02.05.2010 00:27 Заявить о нарушении
Рубцов Владимир Петрович 14.05.2010 13:26 Заявить о нарушении