Ночь тиха, горит костер

Ночь тиха, горит костер,
Освещая ветки сосен.
Звезд мерцающий шатер
Над озерами разбросан.

Спят леса, и поле спит
Под напевы соловьиные.
Нудно коростель кричит
В тонкой иве за овинами.

Дремлют мхи, уснул тростник,
Нашептавшийся за вечер.
Заблудившийся кулик
Крикнул где-то недалече!

В гущу вод, тумана хладь
Окунает месяц дуги.
Мотыльков седая рать
Над огнем резвится вьюгой.

Залетевший ветерок
Гладит вербы дуновением.
В травах росных светлячок
Вспыхнул спичкой на мгновение.

Струйки хладные реки
Обдают истомой сладкой.
На гнилых болотах мхи
Манят встретиться со сказкой.


Рецензии
Ваши стихи, особенно пейзажная лирика, прекрасные. Они и понятные для меня и мелодичные! !

Галина Калюжная   18.06.2024 13:17     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Владимир Бакатин   18.06.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.