Ад

              "Первей меня созданья нет иного..."

                Данте Алигьери


Сначала - ад, потом уж рай.
Тюрьма - начало всех начал.
Как хочешь веру выбирай,
но в жизни твой причал
всегда и всюду - вечный грех.
Рождённый во грехе,
ты начинаешь бренный путь
не с факелом в руке,
но с тьмой в глазах... Забудь,
что жив, свобода - смерть
и царство в небесах!
Не можешь ты свой путь узреть,
когда бельмо в глазах...


Рецензии