Башлачёву
Руки что лопаты.
Пёрли стадом, как быки,
В угловой с зарплатой.
Брали баб на абордаж
Пока были в силе
И презрительно:"Не наш",-
Прочим говорили.
Жили - были пареньки
Клёво упакованные
И во всём на две ноги
Накрепко подкованные.
Душу - к чёрту, жизнь как пляж,
Отвращенье к Cлову,
Кроме этого:"Не наш",-
Чтоб отшить чужого.
Жили - были болтуны.
Сладко, складно пели
И за розовые сны
Выдать жизнь хотели.
Главный стимул болтовне -
В головах болтанка,
А в разграбленной стране
Мрак, бардак и пьянка.
Сверху воду ливнем льют,
Посерёдке - пляжничают,
А внизу лопатой бьют
По лицу и бражничают.
Жижа, грязь, а не земля.
Сад не плодоносит,
Как спасенья - не дождя -
Только Солнца просит.
Вне крутых друзей - подруг
Жил - был одиночка.
Дух - колчан, гитара - лук,
Стрелы - это строчки.
К самой плотной из завес
Стрелы те взмывали
И серятину с небес
Запросто срывали!
Солнце било в дыры те -
Сытых крыс слепило.
В первозданной чистоте
Небо проступило.
...Когда певец, почти мертвец,
Рванулся вверх из тьмы,
Решил народ:"Так не пойдёт,
Назад! Живи, как мы."
Свидетельство о публикации №110033003635