Художникам
2
Как помрачение июльских берегов,
что зарастают дюнами успешно.
На попеченье взяток и основ,
что ночи замолили сном безгрешным.
Остался знак лишь равенства души
всему, чем восторгалось мирозданье.
Горит мазок! Пиши, мой друг, пиши!
Старинных лестниц призраков мерцанье
на ощупь рисовать и осязать.
Идти сквозь холст к вершинам откровенья.
И в вещих снах реальность истязать
без страха и без сожаленья.
12июля 2008года
Свидетельство о публикации №110033003446