На двоих, так уж вышло...

Прорасти друг сквозь друга
Счастье вроде, а вот,
Вдруг сковало по кругу
Бремя общих забот.
Что по силам обоим,
Один бы не смог.
Потому, впрягшись двое,
Один тянут срок.
На двоих, так уж вышло
И кожа одна.
И двоих, в одно дышло
Запряг сатана.
Тянут лямку сырую,
Понуро бредут.
За судьбу ездовую
Усердствует кнут.
Но однажды, устало
Слег один и затих,
А к утру их не стало,
Не стало двоих…


Рецензии