Вместе с Цоем

   А в кабаке всё жрут и пьют.
   Блатной уют: здесь каждый крут,
   Здесь деньги лабуху суют:
   "Парнишка, спой нам!"...
   И он в клубах табачных туч
   Меж столиков - навозных куч -
   Гитарой ловит Солнца луч.
   Спой вместе с Цоем.

   Дык, ёлы - палы, он, смутьян,
   Собой доволен, сыт и пьян,
   И хоть не счесть душевных ран -
   Не ходит строем.
   К тому ж патлатый сукин сын
   Всегда один, один, один
   И мерит всех на свой аршин.
   Спой вместе с Цоем.

   Среди державного дерьма
   Как раньше - горе от ума.
   Лежит сума да ждёт тюрьма,
   И пьёшь запоем.
   Когда в почёте клевета,
   Тебе подведена черта
   И не выходит ни черта -
   Спой вместе с Цоем.

   Когда с небес на землю сбит,
   Когда подонками избит,
   Потом отвержен и забыт
   И стал изгоем,
   Ты на своём, как прежде, стой.
   Уединись, струну настрой,
   Не нервничай, а просто спой.
   Спой вместе с Цоем.

   В огромной сказочной стране
   Живём со всеми наравне.
   Любой из нас в большой цене:
   Гроша не стоим.
   Кто хочет быть таким, как Цой?
   Попробуй стать самим собой.
   Останешься самим собой -
   Ты станешь Цоем.


Рецензии
У меня сын учится на гитаре играть. Он поет Цоя и... Высоцкого. Это, оказывается, его любимые исполнители, как он сообщил своему учителю по гитаре...

Александра Крючкова   30.03.2010 22:15     Заявить о нарушении