Метаморфозы

В городе N, где блуждает мечта,
В небе бездонном светит звезда
Не понимая,
смотришь зевая
В царство, где грезит устало она.

Ветер разгонит печальные дни
Вновь суета зажигает огни,
через сомненья,
через смятенья,
Молча идёшь по дороге Земли.

Бусинки дней на чётках годов
Сколько пустынных вокруг берегов,
скал одиноких,
гребней высоких,
Сколько забытых тобой островов! 

Некогда вверх в небо смотреть
Знаешь  одно: промедление смерть
Ты не мечтаешь
Ты  не летаешь,
Мысль лишь одна: куда-то успеть!

В городе N обитала мечта,
Нежно сияла в небе звезда
Как же случилось,
Всё надломилось
В городе, в небе одна пустота… 


Рецензии
Какими загадками вы говорите...

Сергей Хатин   24.01.2013 18:49     Заявить о нарушении
Вы думаете?
Мне,же наоборот, казалось, что слишком всё "в лоб"...

Юлия Баяндина   25.01.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.