О счастье

Скучный воздух на улицу не манит,
В душе тоска, вечерний город пуст,
Минуты тянутся так долго, как в тумане,
Глаза закрыты, в сердце снова грусть.

И ночь, как занавес, весь мир вечерний
Укрыла в тишине мерцающим плащом,
Цепь облаков плывет чуть видно в темном небе,
Шестнадцатиэтажку укутав летним сном.

Сердцебиение железного вагона
Напоминает своим скрипом о тебе,
Я помню поезд, объявленье у перрона
И поцелуй при нежной утренней звезде.

Я помню глаз твоих немое предложенье
Не расставаться ни на миг, на час, на день,
Моя слеза – и чутких губ твоих движенье,
Чуть вздох – нас нет, осталась только тень.

И ночь, как вазу уронив, расколет полдень,
Очнувшись, я прижму к груди своей письмо –
Простые строчки о любви, но нет серьезней
Той ласковой спонтанности смущенных слов…

Душа раскрыта, нет земного притяженья!
Надеть кроссовки, джинсы и бежать,
Бежать от всех, из мира, без сомнений,
В руке горячей лишь письмо сжимать.

Бежать куда – не знаю, лишь с мечтою,
Бежать туда, в безоблачную высь,
Туда, где, может, встретимся с тобою,
И я сквозь бег услышу «Оглянись!».

И там, сидя на облаке пушистом,
Смеясь, мы будем вниз с него смотреть,
И крикнем скучным людям «Оглянитесь!
Ведь счастье с вами, счастье уже здесь!!!».


2004


Рецензии