Затаённая боль
Диккенс пишет
Про горькие слёзы детей,
Что темней глубины
И молитвы святей.
Вновь и вновь эти строки
Томятся, грозя.
Но обидеть ребёнка,
Как сказку, нельзя.
Был я маленький мальчик,
Печальный слегка.
И меня ударяла
Родная рука.
Ударяла привычно,
Обманно и зло.
А отчаянным жаром
В безумье несло.
И родные глаза
Наливались бедой,
И весь мир расплывался,
Сквозь слёзы – седой.
Что там было?
Жестокость ненужного дня?
Иль случайная блажь?
Иль чертей воркотня?
Жизнь, в безверье своём
О душе не судачь.
В ней опять отзывается
Горестный плач.
Это тягостный дождь,
Это медленный снег.
Всепрощенье на миг,
Непрощенье навек.
А вокруг – тишина,
Сад весенний в цвету.
Я нечаянным злом,
Как зерном, прорасту.
И родные могилы,
Казня и маня,
Непонятною болью
Пытают меня.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110033002993
Любовь Пластинина 20.12.2011 22:25 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 21.12.2011 04:04 Заявить о нарушении