Признание в День Ангела

Признание в День Ангела
                Ах, если б не мораль, мы были бы активней…

И нестерпимо сердцу возвращенье,
И жизнь толкает иногда напиться 
Из голубого ковшика - полнеба
Глотнуть – и в поле не искать прощенья,

Ни белых дров заснеженных, водицы
На мерзлых пальцах при прикосновеньи,
При таинстве, ни огненного сердца,
Несомого полночной птицей:

Над крыльями воздушной башни чудо
Почти до солнца простирает купол…
… Не исполняй, как раб, моей причуды, -
Привыкнув, брошу в груду старых кукол.

2010-01-22

Рисунок мой называется "Крест и лира".


Рецензии
Спасибо, Елена, за ваше творчество и иллюстрации!
С теплом и уважением,
Маэстро

Алаверды Маэстро   19.02.2011 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.