Один из двухсот миллионов
Лишь один из двухсот миллионов,
Шустро виляя хвостом,
Растолкав незадачливых братьев:
- В чрево женское! В новый дом!
Тепло здесь, уютно, комфортно:
Блаженный и сытый покой.
Начинается рост, изменения:
С удивительной быстротой.
Лишь один из двухсот миллионов
Преображается в плод.
Девять месяцев пролетают:
Головкую к свету - в перед!
С криком, его пугает
Враждебная среда.
Свежие ощущения,
Новая стезя!
Ты имя теперь имеешь:
Ты уже человек!
Таких, как ты миллиарды:
Человека короток век!
Немедли, в борьбу включайся:
За место под Солнцем, тепло:
- Мир, так устроен приятель,
Человек без борьбы - никто!
Один из шести миллиардов,
Засучив рукава,
Расталкивает собратьев:
Потея и шумно пыхтя.
Свидетельство о публикации №110033002974