Война идёт...

...Война идёт в моей Стране -
   Без объявления и даты:
   Мы все - давно уже солдаты,
   На чьей - не знаю, стороне...

   Народ вождей не выбирает
   Уже вторую тыщу лет...
   Властями дан Ему ответ:
   И, Он - ответы выбирает...

  "Не знаете, как Должно Быть?.." -
   Далёкий слышен голос Предка..,
  "Ты вспоминай быстрее, детка,
   Иначе можете не быть

   Народом русским, древним, сильным.
   Ужель не помните родстВа?!..
   Ни цели, смысла естества?..
   Потянет холодом могильным,

   Займут чужие то пространство -
   Которым так гордишься Ты,
   А дети - сменят христанство
   На клинописные листы."...

           февраль, 2010г.


Рецензии
Бывает миг один и ты...
В чертогах райских, в тьме кромешной.
И лёгкий саван пустоты,
Там время тянется неспешно.

Надежда Лучезарная   30.03.2010 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Когда писалось это стихотворение, не предполагал того, что так быстро отзовётся в Стране реалиями предупреждение, высказанное в нём...

Вагир   16.12.2010 14:05   Заявить о нарушении