кошачья жизнь

Где-то в  мокром подвале котенок плачет, не накормлен мамашей-стервою...
Я была домашней, была бродячей, а ночами, конечно, - серою.
Никогда меня не щадили, - разве – развлекаясь, по шерстке гладили,
А потом пинали, ругали язвой, сукой – (кошку?!), - другими гадами.

Я свои никогда не скрывала пятна, не скрывала глаза зеленые,
Не просилась к теплу и битью обратно, уходила – непокоренная,
По помойкам мотала тоску и голод,  и мешала обеды с драками,
Как никто другой, свой  узнала город и какие объедки лакомы.

Раз в году март любовью кошачьей брызнет, - под котами от страсти выла я…
Говорят, что у кошек по девять жизней, мне, однако,  одной хватило бы.
Впрочем, что мое – отдавайте сразу,  сколько их там осталось, – восемь?
А котенок… бомжиха нашла, зараза, коль не съест – так в отстойник бросит.


Рецензии
А у меня кошка родила двух котят и одного сама съела.
Так бывает.

Геннадий Руднев   31.10.2010 00:48     Заявить о нарушении
Хорошо, если одного...

Елена Анирусс   07.11.2010 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.