И снова я предупреждаю час...

И снова я предупреждаю час,
весь Южный полюс Северным измерив.
В последний раз я призываю вас
как издавна любить грозу и верить.

В последний раз смущающий чуть-чуть
то босоногое создание из рая.
В последний раз Ты опоздал на Путь,
отмеряный дровами из сарая.

В последний раз в огне угас закат.
Уж я ль не знала избранной бессонницы?!
В последний раз меня встречает брат
как колокол, пугающий догляд
небесной низвергающейся конницы.

              4июля 2008года


Рецензии