Ждать и догонять

    "Труднее всего ждать и догонять"
                (Пословица)

Постигаю это злое ремесло,
убеждаюсь, ждать совсем не тяжело,
оглянусь -  и время сразу хлынет вспять…
Ждать не трудно. Тяжелее догонять
уходящие навечно времена,
исчезающие в Лету имена
и открытий новых злую благодать.
Ждать не трудно. Тяжелее догонять.

Тяжелее вместо «да» ответить «нет»,
тяжелее в суете найти просвет,
сжечь бумаги, отнести на свалку хлам
и поверить наконец-то зеркалам,
чтоб стыдливо не замазывать морщин,
не жалеть давно потерянных мужчин,
не польститься ни на ложь и ни на лесть,
а принять себя такой, какая есть.

Жизнь – безжалостный, но честный педагог,
ждать учила, чтоб пошел урок мне в прок
в перехлестах перепутанных дорог:
"Ждать не трудно, есть всему на свете  срок".
Это все я зазубрила назубок
и надежду затвердила, как зарок:
ждать не трудно, - тяжелее догонять.
Ждать не трудно. Только было бы, что ждать.

25 марта 2010 г. Холон


Рецензии
Ждать и любить не трудно
Сына, супруга, мать.
С надеждой каждое утро
Новый рассвет встречать.

Трудно сдерживать слёзы
У поминальных свеч,
Класть на могилу розы
И светлую память беречь.

Спасибо за Ваши стихи, С грустью, Борис.

Борис Шварц   03.04.2010 11:26     Заявить о нарушении
Борис. Благодарна Вам за светлую грусть. И преданность памяти. Тамара

Тамара Сологуб-Кримонт   20.04.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.