Почти японские стихи
В святом единеньи с природой
Спит рыцарь на воздухе свежем.
О мент, всемогущий и мудрый!
Ты сон не тревожь безмятежный!
Пускай подождёт вытрезвитель.
2. Притихла печальная сцена, -
Певец не пришёл сладкозвучный,
К постели прикован несчастный, -
Недуг беспощаден коварный!
Как в басне, мораль очевидна:
Не пейте холодную водку!
3. Звонок прозвучал громогласно!
О, кто ты, мой гость долгожданный?
Ответ лаконичен и точен:
Скакун благородной породы
Пришёл одиночество скрасить,
Накинув пальто. Непогода.
Свидетельство о публикации №110033002688