Рассчитано гордое здание...

Рассчитано гордое здание
бессонницы в чей-то уют.
Иль это - переиздание
забытых и прошлых минут?..

Летаю в дома опустелые
лучом серебристым Луны.
Лишь стены безмолвием белые
меня утончают до тьмы.

Нормандия - Неман! И конница,
что в пропасть уже сорвалась.
О, Боже, ведь это бессонница,
что спала со мною двоясь.

Горит серебро отчуждённое.
Использован вымысел впрок.
Бездонное и незнакомое,
что лижет берёзовый сок.

           4июля 2008года


Рецензии