Внезапно

Приходит внезапное горе,
 Вгрызается в наши умы,
А горю несчастие вторит,
Наган показав из сумы.
Сюжет не зовут интересным,
Опасность  здесь льется рекой,
И  мир вдруг становится тесным,
И очень далёким покой.
И, сердце в испуге сжимая,
ЗвонИм мы в дома кто куда,
-Да-да! я доеду! я знаю!
Опять, как капкан, поездА!
Подступят  внезапные слезы,
Закончится горький глоток.
Вонзятся шипами зло  розы,
Опустится вдруг потолок.

И вроде всё дома в порядке,
И вроде соседи все спят.
А я наслюнявлю в тетрадке:
 -Господь, люди мира хотят…
И выйду в студеную пОру,
Заплакав, устало вздохну.
Пускай завтра день даст нам фору,
Пускай пожалеет страну.


Рецензии