054 Я утверждаю твёрдо это...

Я утверждаю твердо это-
Валере крупно повезло,
Что появился в бабье лето
Всем горестям, чертям назло.

Успел тот год блеснуть надеждой
И,прежде, чем заснежить мир,
Одевшись в белые одежды,
Он нам Валеру подарил.

И вот, прошло немало лет.
Валера – вот он, перед нами.
Ну, что? Держи, Валер, ответ,
Отнюдь не малыми годами.

Я, лет за 30, поручусь.
Их прожил ты весьма достойно.
Я дружбою с тобой горжусь,
Не подведешь -  я сплю спокойно.

Но, дорог  мне ты тем, что знаешь,
Как юность наша пролетела,
Всегда друзей воспринимаешь,
Что встретиться всегда хотел бы.

Друг другу мы всегда любезны
И просьбу друга не отложим.
И рады, если вдруг полезны,
Когда помочь друг другу можем.

И я – Валера, ты – Валера,
Еще Валера вместе с нами.
Во мне растет и крепнет вера,
Что мы не портимся с годами.

Мы любим жизнь, людей  мы любим,
Для всех желаем только блага.
Проявишь слабость, – не осудим,
Коль на глазах проступит влага.

Мы отыграли юбилеи,
Нам каждый год теперь – как три.
Тебя  мы любим и лелеем.
Живи, как жил – и не мудри!


Рецензии