Холсты лунной ночи

Луна лучом своим волшебным
Писала дивные холсты,
Катясь по небу диском медным
Средь звёзд вселенской красоты.

На них химера длинной тени
И бриллианты ранних рос,
И жуть бездонная купели,
И бледный цвет листвы берёз.

Стога дурманящие сена
Имели зримый bicolor:
В одном – светящийся лик неба,
В другом – Аида приговор.

И поражала тишь глухая
Холстов селеновых работ,
В которых взгляд не видел края
Ни весей дальних, ни ворот.

И словно взвесь туманной пыли
С налётом тусклым серебра
Картины ночи в окнах плыли
Луной пленённого двора.

Созвездья своды украшали
Парящих в дивной тьме небес
И гаммой чувств своих мерцали,
И приглашали в мир чудес.

Там солнца вечное сиянье
Дарует счастье и любовь.
И чар всего одно касанье
Взволнует в теле нашем кровь.

Холсты чудесной лунной ночи
Мы смотрим в замках суеты…
Любви Луна нам дарит очи
И образ сказочный мечты.


Рецензии
Замечательные образы!
Яркое, красочное и душевное стихотворение!
Счастья и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   30.03.2010 22:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана. Благодарю Вас за прочтение и отклик. Любви и процветания Вам и вашим близким. С глубоким уважением,

Виктор Грабарев   31.03.2010 07:36   Заявить о нарушении