Тот самый Бог, что стережёт

Тот самый Бог, что стережёт
всех душ хромые нервы,
мои слова Он раздаёт,
местами даже перлы.

Он стережёт – не стережёт,
хотя не очень надо…
И я, по гороскопу кот,
Его питаюсь ядом.

Сдаюсь в момент, и монумент
снесён или воздвигнут…
Не знаю – впрочем, знаю, тлен,
как все Его капризы.

Я, чтоб не якать жизнь в струю,
живу и буду мучить
Его, любимую свою,
чему весь свет Он учит.

Пересекая барельеф
судьбы хитросплетений,
моя любовь – всего лишь блеф,
и Он – не Бог, не гений.

То, что живёт Он лишь во мне,
арендовал жилплощадь, –
плевать. Нам всем гореть в огне.
Хромые нервы, лошадь…

Тот самый Бог мостил мосты,
в фонтан бросал монету.
А я ведь знал, что только ты –
Мой Бог, а "Бога" нету!

28-III/2010


Рецензии