Человеку, попросившему улыбнуться

Я ехала в автобусе из педуниверситета, сидела у окна грустная. И вдруг рядом сидящий паренек передал мне записку "Правда здорово, что мы умеем улыбаться?"...

Большое спасибо! Ведь это так просто -
Очнуться от терпкой печали.
Увидеть, что мир, как затерянный остров,
Который не все замечают!..
Пусть кажется пыльным и чуточку скучным
По осени город бессонный,
Но только ли холод и серые тучи
Виновны, что к грусти мы склонны?
Вчера,  заглянув в придорожную лужу,
Увидела неба кусочек.
И мне показалось - над городом кружит
Орел из неоновых точек!
В тот вечер автобус приехал не скоро.
Дождавшись погоды ненастной,
Внезапно раскрылись  зонты светофором -
Зеленый, лимонный и красный!
Еще мне счастливый билетик попался,
А раньше я их не искала!
Автобус  летел, дождик в лужах купался,
И осень по листьям шагала...
И я поняла, это правда не сложно,
Какой не была бы ошибка,
Когда ничего изменить невозможно,
Все может исправить улыбка.

В общем, я не верю, конечно, что так его найду. Но все равно спасибо, Миша.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Улыбаюсь)))) Спасибо!

Марианна Махаон   27.04.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.