Кровь за кровь?

   ***

Если женщину- мать
Превращают в убийцу,
Значит жизнь без людей
На Земле настает.

 Кровь за кровь,
 зуб за зуб-
И Христа отменили,
Бахаи*, что с Ирана
Просвещенье несёт.
Столько в мире учений,
А кровь проливают!
Неужели лишь смерть
Эту жатву прервёт?

Люди ненависть множат,
Убивая друг- друга,
А на клумбах тюльпаны
Из под снега взошли
И спешат своим цветом
украсить газоны,
чтобы глядя на них,
мы покой обрели.

*религия, род.в 1844г.,
провозгласившая новый мировой порядок добра и справедливости.


Рецензии
вы правы светлана и очень точно отобразили современное положение дел

Даниэль Аснин   18.04.2010 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.