Ночь

На улице ночь,она звёздами плачет,
Её волосы развиваются по полям и лугам.
Её вдохи-выдохи ветрами скачут,
Тылом тучи носятся по рукам и ногам.

Глаза её словно два озера ясных,
Таких пречистых и прекрасных.
Я не видала никогда,
За юные свои года.

Её стан, как тополя,
Так стройна и нежна.
И была б её же воля,
Захватила бы Вселенную она.

И когда она внезапно наступает,
Тьмой переулки покрывая.
Непременно её называют -
Шальная бабочка ночная


Рецензии