Дай нам крылья, Политех! Гимн УлГТУ
Новый день песней долгой
На Венце встаёт над Волгой,
Как первый раз…
Новый путь, свет исканий,
Тайны истин, жажда знаний –
Ввысь манят нас!
Дарит солнце земле рассвет:
Здравствуй, университет,
Храни добрых дел и традиций размах!
Среди лучших - будь ярче всех,
Дай нам крылья, Политех,
Зажги свет познания в наших сердцах!
Новый век сквозь стихии
Новый взлёт несёт России
Здесь и сейчас…
Пульс идей, темп событий,
Дух свершений и открытий -
Ввысь манят нас!
Дарит солнце земле рассвет:
Здравствуй, университет,
Храни добрых дел и традиций размах!
Среди лучших - будь ярче всех,
Дай нам крылья, Политех,
Зажги свет познания в наших сердцах!
12 ноября 2006 г.
Песня является официальным гимном Ульяновского государственного технического университета.
На фото: знаменитая "тарелка" УлГТУ.
Музыкальную запись гимна можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").
Свидетельство о публикации №110033002068
Андрей Пупышев 18.10.2010 13:01 Заявить о нарушении
Николай Марянин 18.10.2010 16:05 Заявить о нарушении