Я не буду падать на колени...

Я не буду падать на колени,
Я не буду умолять остаться,
Слишком много горьких размышлений
О весне, которой не дождаться…

Слишком много тягостных раздумий,
В час, когда вокруг покой и нега,
Слишком много зябких полнолуний,
Слишком много холода и снега…

Слишком далеко твой звёздный остров,
Где сияешь ты холодным блеском,
И по Млечному пути дойти непросто
До твоей обители небесной…

Слишком редко за туманной далью
Нереальной полутенью зыбкой
Проступает образ твой печальный
Освещённый грустною улыбкой…

Несколько тревожа мои чувства,
Он огня в груди не зажигает.
В сердце спящем буднично и пусто,
Холод твой его не пробуждает…

Ты поверь, но просто мне расстаться
С этим получувством к полутени…
Я не буду умолять остаться,
И не буду падать на колени.
                Март 2010г.


Рецензии